MENU
Главная » 2013 » Июль » 25 » Ушел из жизни Деннис Фарина
01:22
Ушел из жизни Деннис Фарина

Яркий второплановый характерный актер Деннис Фарина ушел из жизни в возрасте 69 лет. Среди его главных работ значатся ленты «Успеть до полуночи», «Достать коротышку», «Вне поля зрения», «Большой куш», а также сериалы «Полиция Майами» и «Криминальная история».


Не он выбрал профессию, а она его. В 1967-м Фарина пришел на работу в одну из старейших правоохранительных структур страны — департамент полиции Чикаго, где отслужил 18 лет, специализируясь на грабежах. Позднее его заинтересовал театр, а в 1981-м Майкл Манн пригласил Фарину консультантом в свой фильм «Вор», чем положил начало сотрудничеству, которое продлится больше 30 лет.

После ухода со службы Денниса затягивает кинематографический омут. Он начинает сниматься в передовых сериалах (среди них «Полиция Майами»), а после становится звездой телешоу «Криминальная история». В большом кино перечень работ Фарины год от года пополняется знаковыми лентами: «Успеть до полуночи», «Охотник на людей», «Ромео истекает кровью», «Достать коротышку», «Вне поля зрения», «Спасти рядового Райана».

По иронии судьбы опытному копу Фарине регулярно предлагали роли преступников, чему способствовали его ярко выраженная итальянская внешность (отец актера был сицилийцем) и некоторая старомодная солидность. Одной из безусловных удач для звезды стала роль кузена Ави в «Большом куше» Гая Ричи, где актер смог дать своему персонажу такое мощное обаяние, что затмил многих довольно колоритных первоплановых героев.

Впрочем, временами ему доставались и более лиричные образы. Например, в комедии «Это старое чувство», где Фарина сыграл вместе с Бетт Мидлер.

Причиной смерти актера стал тромб в легком. Среди последних проектов звезды были комедия «Однажды в Вегасе» и сериал «Фарт».
Просмотров: 479 | Добавил: xyligano | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar